Weihnachtsmenues - biking & cooking

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Weihnachtliche Aperitifs
 
 
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Glühsekt
 
 
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Winterobst
 
 
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Spritzige Mandarine
 
 
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Mit Kaffee-Olivenöl parfümierte Garnelen
 
auf
 
warmen Tomaten-Apfelsalat
 
 

Gâché
 
 

Rahmsuppe von gelber Paprika
 
mit Meerrettichnocken
 
 

Dialog vom Schwein und Lachs
 
auf Pilze in Schnittlauchrahm,
 
dazu Pernod-Spinat
 
und Kartoffeln
 
 

Glühwein- Birne
 
mit
 
Eierlikör- Sabayon
 
und
 
Honig-Eis
 
 
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Mit Kaffee-Olivenöl parfümierte Garnelen
 
auf
 
warmen Tomaten-Apfelsalat
 
 

Rosenkohlsuppe mit Austernseitlinge
 
 

Hähnchenbrust gefüllt mit Maronen und Koriander auf Lebkuchensauce
 
mit Spätzle
 
und
Brokkoli in Mandelbutter
 
 

Orangensalat
 
mit
 
Cardamon – Sabayon
 
und Honig-Eis
 
 
 
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Seeteufelmedaillons in Honig-Sesam an Feldsalat mit Glühweindressing
 
 
 

Rote Beetesuppe mit Lauchklösschen und frittierten Lauch
 
 

Rentier- und Lammmedaillons auf  Pilzsauce mit bunten Gnocchi und Bohnengemüse mit getrockneten Tomaten
 
 

Variationen vom Apfel
 
 
 
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Räucherlachs Martinis
 
Chiabatta
 
 

Rucola-Cremesuppe mit
 
Kräutercroutons
 
 

Schweinefilet mit Aprikosenkruste
 
an
 
Wachholdersauce
 
dazu
 
Rosenkohl-Pilzgemüse
 
und
 
Schupfnudeln
 
 

Zimtbirnen mit Ahorn-Ricotta-Creme
 
 
 
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Kochen und Backen
 
 
nach
 
 
Liedern und Reimen
 
 

Das Rezept des Dichters (Hazel McDuff)
 
 
 
Worte sieben in die Schüssel
durch die Finger gleiten Verse
Strophen werden ausgerollt
Lektorate durchgeknetet
 
Der Klang gebacken und geschmeckt
Der Sinn verziert dann das Gebäck
 
                  Salad Days  by Mac DeMarco
mit
 Chicken Taquito by Brendon Urie
Life Is A Minestrone  by 10cc
dazu  
Bread and Butter by The Newbeats
 
Dixie Chicken by Little Feat
mariniert mit  
Reggae-Sauce by Levi Roots
dazu  
Vegetables by The Beach Boy
und  
Mashed Potato Time by Dee Dee Sharp
 
Aber bitte mit Sahne von Udo Jürgens
 
Apple Pudding in Rhyme by Heather Hastings
 
Weihnachtsbäckerei  von Rolf Zuckowski

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Dialog vom Lachs
 
mit
 
Gänsecarpacchio auf Nusspesto
 
an
 
Feldsalat mit Apfeldressing
 
 
Rosenkohlcreme
 
mit
 
gebratenen Kräuterseitlingen
 
und
 
frischer Minze
 
 
Rosa gebratenes Hirschrückenfilet
 
auf
 
Vanille-Pfeffer-Sauce
 
mit
 
Petersilienwurzelpüree
 
und
 
Mandel-Grünkohl
 
 
Karamellisiertes Birnen-Tiramisu
 
auf
 
Granatapfel Sabayone
 
 
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Mit Kaffee-Olivenöl parfümierte Garnelen
 
auf
 
warmen Tomaten-Apfelsalat
 
 
Meerrettichsüppchen
 
mit
 
Grünkohl-Macadamia-Klößchen
 
 
Wildschweinrücken mit Aprikosenkruste
 
dazu
 
Wacholdersauce,
 
Rosenkohl-Pilz-Gemüse
 
und
 
Schupfnudeln
 
 
Bratapfel-Tiramisu
 
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Seeteufelmedaillons in Honig-Sesam an Feldsalat mit Glühweindressing
 
 
Rote Beetesuppe mit Lauchklösschen und frittierten Lauch
 
 
Rentier- und Lammmedaillons auf  Pilzsauce mit Gnocchi und Bohnengemüse mit getrockneten Tomaten
 
 
Variationen vom Apfel
 
 
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Rote-Bete-Carpaccio mit
 gebratenen Birnenspalten
 
 
Maronensuppe mit
Portwein und Schokolade
 
 
Seeteufelmedaillons in Honig-
Sesam an Feldsalat mit
Glühweindressing
 
 
Wildschweinrücken mit
Balsamicosauce,
Kartoffel-Apfel-Püree
und Schmorwirsing
 
 
Preiselbeereis-Parfait
auf
Kaffeelikör- Sabayone
 
 
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Forellenaufstrich mit Frischkäse
und Kapern,
dazu frisches Brot
Rote-Bete-Carpaccio mit
gebratenen Birnenspalten
Maronensuppe mit
Portwein und Schokolade
Wildschweinrücken mit
Balsamicosauce,
Kartoffel-Apfel-Püree
und Schmorwirsing

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Kaiserschoten-Cherrytomaten-Salat
mit
Wildschinken
an
Orangensahne
Winterbrot
Pilzrahmsüppchen mit Rehnocken
Hirschrücken im Filokörbchen mit Parma-Segel an Quittensauce & Pastinakenpüree
Apfeltarte mit Gewürzschmand
mit
Vanille-Olivenöl-Eis
 
 
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Rote-Bete-Carpaccio mit
gebratenen Birnenspalten
Pilzrahmsüppchen mit Pistaziennocken
Schweinefilet im Filokörbchen mit Parma-Segel an Aprikosen-Pfeffersauce & Pastinakenpüree
Apfeltarte mit Gewürzschmand
 
 
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Kaiserschoten-Cherrytomaten-Salat
mit
geräucherter Enten- und Gänsebrust und Terrine vom Schwein und Hirsch
an
Orangensahne
Winterbrot
Pilzrahmsüppchen mit Hirschnocken
 

Hirschrücken im Filokörbchen mit Parma-Segel an Quittensauce & Pastinakenpüree
 

Apfeltarte mit Gewürzschmand
und
Vanille-Olivenöl-Eis
 
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Seeteufelmedaillons in Honig-
Sesam an Feldsalat mit
Glühweindressing
Rote Beetesuppe mit
Lauchklösschen und frittierten
Lauch
Rentier- und Lammmedaillons
auf Pilzsauce mit Gnocchi und
Bohnengemüse mit getrockneten
Tomaten
Variationen vom Apfel
 
 
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Weihnachtsbrunch
Bratäpfel mit Hackfleischfüllung
 
Gebackene Knoblauchkartoffeln
 
Mangoreis
 
Orientalischer Salat
 
Winterschinken
 
Puten-Curry
 
Advents-Tiramisu
 
Bratapfelauflauf mit Marzipan-Guss
 
Brot
Kontakt: Clemens te Pas Mobil: 0175/9835836 Fon: 0203/5793859 Mail: info@biking-cooking.de
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